當前位置:首頁 » 歐美大片 » 印度電影佛陀的母親
擴展閱讀
韓國電影犯罪山上 2024-10-06 22:08:07
美國光頭演的驅魔電影 2024-10-06 22:07:19

印度電影佛陀的母親

發布時間: 2024-10-06 19:57:59

A. 印度劇 求劇名

1.《摩訶婆羅多》
豆瓣評分:9.0
故事從婆羅多族後裔,象城國王福身王開始。福身王戀上漁女貞信,太子天誓為父親的幸福甘願放棄王位。後貞信之子奇武暴斃,貞信找來自己婚前私生子廣博仙人,與奇武的兩個遺孀生下持國與般度。持國天生眼瞎,由般度繼位。後般度因身中詛咒,讓位於持國,自己去林中苦修。持國娶妻甘陀利,生下百子;般度娶妻貢蒂、瑪德利,後因詛咒不能與女子交歡,讓妻子使用咒語召喚天神,替他生下五兒子。持國百子稱為俱盧族,般度五子為般度族。 此後的故事便是圍繞俱盧族與班度族之間的王位爭奪展開。
2.《佛陀》
豆瓣評分:9.5
印度拍的電視劇《佛陀》,製作精良,音樂畫面都極美,看完感觸很深。在印度教的大背景下,導演不得不在開頭用印度教的觀點解釋佛陀,能拍成五十多集的這樣已經非常難得了!雖然前半部是宮斗劇,成佛後的內容不多,但是特效水平極高,選角無可挑剔,演員演技都是影帝級別的,把每一個角色演活了!非常敬業,在此之前還沒有任何一部講述佛陀的歷史劇,這部是開創先河的,地位註定無法撼動!
3.《陰謀與婚禮》
豆瓣評分:7.7
該劇講述了,卡佳拉是一名活潑可愛的大學女生,品學兼優的她常常能拿到第一名的好成績,如果順利畢業,卡佳拉將繼續攻讀研究生,很顯然,她擁有著無量的前途和光明的未來。然而,卡佳拉出生在一個非常貧困的家庭之中,當地非常有權勢的大家族罕納家希望卡佳拉能夠嫁給他們的大兒子尼拉吉。為了減少家庭的負擔,卡佳拉答應了提親,輟學等待出嫁。 卡佳拉向罕納家提出了一個要求,那就是在結婚之前見一見尼拉吉,然而對方卻百般推辭。最終,卡佳拉在連新郎官長什麼樣都不知道的情況下就這樣步入了婚姻的殿堂。直到尼拉吉站在她眼前時,卡佳拉才發現,自己將要嫁給的,是一個智商連八歲孩子都不及的傻子。
4.《神聖的游戲》
豆瓣評分:7.5
該劇改編自Vikram Chandra所著同名驚悚小說,設定在孟買,警察Sartaj Singh獲得了一個匿名線索,為他追捕犯罪頭目Ganesh Gaitonde的行動提供了新思路,隨著調查加深,幕後謎團漸漸浮出水面,有更大的游戲在等待著他。探討了印度經濟復興背後的城市集團犯罪、腐敗、政治和間諜活動的復雜網路。賽義夫·阿里·汗、納瓦祖丁·席迪圭、拉迪卡·艾普特主演,阿努拉格·卡施亞普和維卡拉馬迪亞·莫特文聯合執導。
5.《發際紅》
豆瓣評分:7.5
《發際紅》是一部家庭倫理劇。2006年收視奇跡,故事講述了兩個家庭因為兩段婚姻帶來的巨大轉折。親情、愛情與私情間的矛盾糾葛感人肺腑,揭露了富貴家庭中隱藏的因為愛而產生的各種欺騙和陰謀。孟買富商拉賈達家,一直追求家庭幸福的卡維塔,在一次宴會上因大兒子安塔里斯被人羞辱為瘸子而決心為他找一位美麗的妻子。為了能讓大兒子娶到美麗的尼哈瑞卡,卡維塔不顧丈夫維仁和女兒塔拉的反對不惜讓小兒子德魯棄愛而娶尼哈瑞卡的瘋妹妹維蒂卡,德魯為了母親的愛和哥哥的幸福忍痛答應了這門親事……
各位看官的關注、點贊、分享是小編前進的動力,看完本篇文章,不知道你有沒有什麼想法,如果你對本篇文章或者小編的寫作能力有什麼看法,可以在文章下方說出你的看法,謝謝大家的支持!

B. 2022印度電視劇佛陀在哪裡能看

手機電腦在線觀看。
更新至54集。
?印度共和國。自然地理?南亞次大陸最大國家。東北部同中國、尼泊爾、不丹接壤,孟加拉國夾在東北國土之間。

C. 印度電影-《釋迦牟尼傳奇》。哪位電影愛好者可以給我這部電影的詳細信息主演是誰很棒的影片。

1. 釋迦牟尼,全名喬達摩·悉達多,是古印度釋迦族的聖者,被尊稱為釋迦牟尼,意味著釋迦族的智者。
2. 在達到覺悟之後,他被稱為佛陀,簡稱佛,這一稱謂象徵著他是「覺悟者」。
3. 釋迦牟尼被認為是理解宇宙和人生真理的卓越學者。
4. 美國的知名學者麥克哈特,是一位聲名顯赫的物理學家、數學家、法學家以及天文學家。
5. 麥克哈特的一部暢銷書《人類百位名人排座次》中,將釋迦牟尼排在第四位,位於耶穌基督之後,孔子之前。

D. 印度電視劇【佛陀】 精彩對白(文字)01

印度電視劇【佛陀】精彩對白(文字)  01

第54集

1)佛陀的最後一位親授比丘

--尊者,我景仰您學識已久,今日親見庄嚴,實是榮幸之至。

--你有何疑問,須跋特羅?

--尊者,我聽聞富樓那迦葉、末伽梨瞿舍利、阿耆多翅舍欽婆羅、散若夷毗羅提子、尼乾陀若提子,這些舉世聞名的智者,依您之見,他們是否獲得了所謂的真知呢?

--這問題的答案,並不重要。你既已到此,須跋陀羅。現時之要,我便教導你以正法持正行,指引你獲得真知:由滅中見不滅,悲傷中見歡喜,殘暴中見人性,丑惡中見至美。無明,遮蔽了人們的視線,我們撥開這樣的幻象,那一切苦、一切憂,自然息止。我們的內心,慈愛與寬容開始覺醒。眾生情感,皆是一般。倘若你非覺悟者,便不能發現覺悟之趣;倘若你生起覺悟之趣,那你也將成為佛陀。

2)最後的訓誡

--須跋陀羅,覺醒之能力,是為佛。

--我皈依佛。

--覺悟者住於你的思惟中。覺醒之道,是為法。

--我皈依法。

--將你全部的身心投入修行者,是為僧。

--我皈依僧。

--我親愛的比丘們,你們在修行中,有任何的疑問,都可以提出來。

--親愛的比丘們,這是我最後的訓誡:點亮自己的燈火,做自己的一盞燈。覺醒吧,行持正法。專注你的內心,向自己皈依,勿依賴他人。一切皆無常。將自己安住其中,精進不懈,永不認輸。

3)逝去的妙思之軀

--您踏過的每一處,都將成為聖土。妙思之軀雖已逝去,而這一盞燭光,更燃燈火千萬。眾生何其幸運,與佛陀共住世間。

--他從不持劍,從不舉兵相向。可他卻是最偉大、最勇敢的戰士。征服了世界,締造了嶄新的世間,非凡者:佛陀。

--我無上的導師,我最崇敬的人啊!我的指路明燈,向您致敬!

4)以整個世界為生

--阿難,不必驚訝,我不是這世上第一位佛陀,也不是最後一位。在這炙熱的陽光下,你是微風贈予我的祝福嗎?阿難,我一樣在你心中,在你心底、你身之外、在任何你落腳之處。

--人們常說,水也為生,風也為生,是為奇跡。佛陀說,如是我聞,最大的奇跡不是水或風,而是以整個世界為生。我們四周每天都充滿奇跡,我們卻視而不見。藍天、白雲、一切變幻之物;樹木結果,多麼非凡的形態;嬰孩好奇的黑眼睛,就是生命的奇跡啊。

--點亮自己的燈盞,做自己的明燈。去認識自己的智慧,覺醒吧。行持正法,專注你的內心,向自己皈依,勿依賴他人,一切皆無常。將自己安住其中,精進修行,永不認輸。

��Py��|�0���

E. 2013開拍印度佛陀電影劇本誰寫的

普拉卡什卡帕迪亞。佛陀RajaonKaRaja(號稱佛陀萬王之王)是ZeeTV和印度電視台的一部歷史劇,有普拉卡什卡帕迪亞擔任編劇寫的,此劇講述了世尊喬達摩,悉達多,從小時候出生即為太子到後來獨自悟道成佛,直到進入大涅槃的一生。

F. 釋迦牟尼佛傳奇的影片內容介紹

佛教教主釋迦牟尼
佛教創始人釋迦牟尼生於北印度的迦毗羅衛國(今尼泊爾首都加德滿都西南約二百公里處),其父是該國的國王凈飯王。釋迦(Sakya)為族名,意為「能仁」;牟尼(Mani)意為「賢人」或「寂默」。釋迦牟尼即意為「釋迦族賢人」。釋迦自幼接受婆羅門教教育。據說釋迦出生時,仙人預言,如果佛繼承王位,就會統治全世界,成為傳說中的轉輪聖王,但是佛是拯救世間痛苦而來,覺悟真理而來,因此不會繼承王位,而會去出家修道,拯救眾生於苦難。佛的父親希望他繼承王位,讓王子在一座與外界隔絕的宮殿中長大,每天讓佛看到各種快樂的事情,讓樂師演奏優美的樂曲,讓美麗的宮女翩翩起舞,想讓佛留戀塵世,不生出家之念。
但有一天,當釋迦騎馬經過王宮邊緣的園地時,他看到了一個衰老的人和一個被疾病折磨的人、一個步履蹣跚的老人和一位行乞的出家人。佛陀開始思索如何解脫生老病死的苦惱,一切眾生都有生老病死,如何才能不老不病不死。那天深夜,他對沉睡的嬌妻和孩子投下最後一瞥,為了尋求這個問題的答案,便離開了他的王宮,舍棄唾手可得的王位、夫妻之愛、可愛的兒子去尋求解脫大道,佛尋求解脫大道,不是為了自己一人,是為了一切眾生,當佛證得無上正覺以後,回來度脫了自己的妻兒、父母和養育自己的姨母,以及很多其他的眷屬。由此可見,佛陀的愛是真愛,無上大愛,不僅自己解脫了老病死的苦惱,也幫助自己的親屬解脫了老病死,幫助了無數眾生解脫了老病死和六道輪回。
佛開始修行時,行苦行,但是六年後發現與身體作對,不能獲得無上的覺悟,在洗滌身上因苦行留下的污垢後,接受了牧牛女供養的乳酪,在菩提樹下打坐,發誓不成佛不獲得無上正等正覺絕不起身。經歷49晝夜入定後,終於大悟成佛。開悟解脫六道輪回,度脫一切眾生脫離苦海。此後,即被尊稱為「佛陀」(Buddha),即「悟者」、「覺者」。此後在印度傳道。佛陀涅槃前,已有無數六道眾生受到教化。佛涅槃後舍利子被分成八份,由八個地區、國家分別建塔紀念。佛降世時,正是我國周朝時期,周太史預言,西方有大聖人出世,千年之後聲教達於我國。果然,到東漢時期,漢明帝夢見金色神明,問大臣,大臣說是佛,於是派人西去求經,用白馬馱來第一批經書,並興建了第一座寺廟白馬寺。
在歷史上,佛教興盛的時代,都是中華民族興盛的時代。佛法教育眾生,要深信因果,人與人要相互友愛,不要結怨,要深信輪回,不要傷害眾生。推而廣之,愛別人就是愛自己,害別人也是害自己。對建立和諧的社會環境是必不可少的。對維護人類和平與安全、促進友愛是必不可少的。
願一切眾生學習佛,願世界安寧,人民安樂。