A. 愛經病毒如何殺
印度媒體2日警告說,一種名為「愛經」(KamaSutra)的電腦病毒將於2月3日在全球范圍內爆發,而印度可能受影響最大。
「愛經」原是聞名世界的一部古印度時期關於情愛的著作,而這次名為「愛經」的電腦病毒則是經過偽裝的色情郵件,使用諸如「印度愛經」、「給我一個吻」等火辣標題,誘惑用戶打開郵件附件,隨即摧毀用戶安裝使用的各類微軟程序,以及美國Adobe公司的圖形、圖片、排版軟體,刪除ZIP壓縮文檔,並自動搜索電腦中其他郵件地址進行轉發。
據悉,該病毒又名「CME-24」或「MyWife」,電腦中招時沒有提前預警,用戶一旦被感染會突然發現自己電腦的鍵盤和滑鼠不聽使喚,此時再進行補救為時已晚。
為時已晚.對不起.哀悼~重來吧...
B. 巴克塔普爾的行程景點
從西門到Taumadhi廣場
貫穿巴克塔普爾的主路以Siddha水池西邊的岔路為起點。北邊的道路通向杜巴廣場,但相比之下,南邊的主路更有趣。從Navpokhu水池的拐角處向南就可以到達這條東西走向的大道,獅門旁邊有一個售票處。
從獅門到陶工廣場
從獅門(Lion』sGate)向東走,在你的右邊有一座小水池,繼續向前是面積更大的TekaPokhari。在距離下一交叉路口僅10米的地方,在你的左邊是NiBahal寺(路標上顯示為「JetBarnaMahaBihar」)的入口,這是一座供奉彌勒佛的寺廟,入口窄,簡直就像地道一樣,很容易被錯過。越過十字路口,這條路一直向下通往MangalTirtha河邊石階,紅磚結構的JayaVarahi寺就在你的左邊。寺廟中門的三角牆及其上方的木窗上都雕刻著精美的圖案。寺廟的東端是通往樓上的人口,兩邊有石獅把守。在上方的三角牆上,每側各有一扇華麗的窗戶,它們最近剛剛被粉刷一新,金光閃閃。
繼續向前走幾步,就是小巧的象神廟(Ganeshshrine)。這座建築向街上探出一塊,表面貼著瓷磚。繼續向前是Nasamana廣場,這座廣場顯得有些破舊,只有一尊迦盧荼雕像,卻沒有寺廟。緊挨著Nasamana廣場的是Jyotrilingeshwar廣場,上面有一座印度風格的寺廟,寺內有一根很顯著的林迦。寺廟的後面有一條迷人的水渠,這是一條下沉式引水管。繼續向前,有一條岔路通向陶工廣場。再向前走一小段距離就是Taumadhi廣場。
陶工廣場(POTTERS』SQUARE)
從杜巴廣場、Taumadhi廣場或從獅門出發沿著西邊通向城內的道路都可以到達陶工廣場。在廣場北邊的小山丘上有一座象神廟(Ganeshshrine)和一棵枝繁葉茂的菩提樹。這里視野開闊,可以眺望到巴克塔普爾南部的山崗。這座廣場有兩座小廟,即位於廣場中心的、實心磚結構的毗瑟挈神廟和雙重屋頂的JethGanesh神廟。後者向人們展示了廣場周邊制陶活動的悠久歷史——1646年一位富有的陶工捐贈了這座寺廟,直到今天,寺廟的祭司仍然從陶工種姓當中產生。很顯然,這座廣場和陶器密切相關,在廣場的南邊有一排粘土倉庫和陶輪,人們經常將陶罐擺在廣場上(以及城市的其他地方)晾曬。每年10月莊稼收割之後,此時也是旅遊旺季,廣場上的陶罐會被成堆的稻穀所代替。南邊的一條小巷中有一座傳統的、泥草結構的燒窯。Taumadhi廣場
從陶工廣場或杜巴廣場步行很快就能到達城市的第二座雄偉的廣場——Taumadhi廣場。這里有加德滿都山谷最高的寺廟尼亞塔波拉廟和尼亞塔波拉餐館,站在餐館的陽台上可以俯瞰整座廣場。尼亞塔波拉餐館曾經是一座佛塔,1977年被改建為餐館,裡面有許多雕刻精美的檐柱。
尼亞塔波拉廟NYATAPOLATEMPLE
這座五層寺廟高30米,不僅是尼泊爾最高的寺廟,而且是傳統的紐瓦麗寺廟建築的最佳典範。從阿尼柯公路或SuriyaBinayak廟看去,尼亞塔波拉廟那高聳的屋頂在白雪皚皚的喜馬拉雅山映襯下,顯得格外壯觀。這座優雅的寺廟建於1702年布彭德拉.馬拉國王統治時期。它的設計和建築非常堅固,1934年的大地震只對其造成了很小的破壞。在通往寺廟的台階兩側分列這五對雕像,每層塔基上各有一對。位於最底層塔基上的是傳說中的金剛力士加亞和帕塔,據說他們的力氣比常人打10倍。第二層塔基上有一對大象,然後是一對獅子,接下來是一對獅身鷲首的怪獸,最後是Baghini和Singhini兩位女神。據說每層塔基雕像中所刻畫的神物都比下一層的力大10倍。掌管這一切的密宗女神SiddhiLakshmi隱藏於寺廟之內,她便是這座寺廟的主神。只有本寺的祭司才能瞻仰女神鵰像,但寺廟檐下的柱頭上雕刻著108個形象各異、色彩斑斕的女神像。各種各樣的傳說給這座寺廟籠上了一層神秘的色彩。其中一種說法認為女神能夠制衡巴伊拉布,這為恐怖之神的寺廟就位於廣場的對面。
巴伊拉布納種廟(BHAIRABNATHTEMPLE)修繕得極好的二層屋頂的巴伊拉布納神廟(也被稱為KasiVishwanath或AkashBhairab)呈不規則的矩形。它的歷史也頗為曲折。它最早建於17世紀初。當時只是一座單層寺廟,1717年,布彭德拉馬拉國王將其改建為兩層寺廟。1934年的人地震使其值受嚴重破壞,之後在重建中,人們將其增至三層。被拆解的寺廟戰車和巨大的車輪被隨意地堆放在北牆角F。在每年4月中旬的BisketJatra節期問,人們將戰車組裝起來,載著巴伊拉市(濕婆奴的恐怖相)神像巡遊全城。戰車的其他部件則存放在尼亞塔波拉廟的北面。雖然巴伊拉市擁有可怕的力量,它的寺廟也很雄偉,但奇怪的是,它的雕像只自15厚米高,而且沒有軀體。寺廟的中門l有一個小洞(上面雕刻著排野豬嘴),人們將祭品從這個小洞送入寺內。上廟的南側有一座小Betal廟,這才是通往巴伊拉市納神廟真正的入口。寺廟正面守護著兩尊銅獅。黃昏肘分從寺內會傳出晚間祈禱的音樂聲。
TILMAHADEVNARAYAN神廟
廣場上第三座有趣的寺廟隱藏在廣場南面建築群的後面,很容易被錯過。你可以穿過這些建築,從一個狹窄的入口進入寺廟的庭院,也可以從廣場南面朝西的一個拱形入口進入寺廟。這是一座雙重屋頂的毗瑟挐神廟,廟前高高聳立的柱子上有一尊迦盧荼跪像,兩側的柱子上刻有象徵毗瑟挐的海螺殼和chakra圓盤。寺廟的許多支柱上都刻有迦盧荼雕像。在寺廟前的一座裝有護欄的建築物內,一根林迦聳立於一個圓盤之上。廟門右下方的一塊嵌板上刻有瓦茲拉夭吉尼女神像,圖案中的女神擺出她最具代表性的姿勢,左腿高高抬起,懸在空中。盡管這座寺廟的位置很不顯眼,但它卻是一個非常重要的朝聖地,同時也是全市最古老的寺廟之一:據一處碑銘記載,這處遺址的歷史可以追溯到1080年。另外一處碑銘表明,TilMahadev神像早在1170年就被安置在神廟之內了。
杜巴廣場巴克塔普爾的杜巴廣場的面積比加德滿都得杜巴廣場大,但寺廟的密度比帕坦的杜巴廣場小,而且也不像另外兩座廣場那樣生機勃勃。它最初的設計並非如此:據維多利亞時期的圖畫顯示,當時的廣場上塞滿了寺廟和建築物,1934年的大地震使多數建築損失殆盡,只留下許多空盪盪的塔基。游覽杜巴廣場的時候,你要做好應對眾多煩人導游和為唐卡繪畫學校招攬生意的小販的騷擾。
色情大象廟EROTICELEPHANTSTEMPLE
從小巴和公共汽車站出來,在進入廣場之前稍作停留,體驗一下紐瓦麗人的幽默。在你的右邊,在距離杜巴廣場正門大約70米的地方有一座雙重屋頂的濕婆——帕爾瓦蒂廟,寺廟的支柱上刻著一些色情圖案。在眾多動物交配圖案中,有一對大象正以男上女下式體位交配,它們的象鼻纏繞在一起,盡情享受著肉慾的快感。這就是hathi(大象)Kamasutra.
UGRACHANDI神像和巴伊拉布神像如果你從西邊進入廣場,就會經過一個由兩尊巨大石獅把守的大門(學校大門)。這兩尊石獅是由布彭德拉.馬拉國王建造的。在北牆的左側有恐怖之神巴伊拉布的神像(右)和同樣可怕的Ugrachandi(或稱杜加)的神像(左),後者是濕婆神的配偶女神帕爾瓦蒂的恐怖相。這兩尊神像造於1701年,據說那位不幸的雕刻家在完成這兩尊神像之後就被廢去了雙手,以防止他復制自己的這兩件傑作。雕塑中的Ugrachandi女神有18條手臂,持有各種各樣的密教武器和象徵符號(象徵她性格的各個方面),她用三叉戟輕而易舉地殺死了一個惡魔(象徵著智慧戰勝無知)。巴伊拉布神像只有12條手臂。他們都佩戴著骷髏項鏈。由這兩位法力無邊的神靈守護著的大門和庭院早已失去了它們原來的重要意義。
CHARDHAM廣場的西端集中了一些不太重要的寺廟。其中包括不對稱的濕婆神神廟——Rameshwar神廟和供奉毗瑟挐睡相的Bhadri神廟。在這兩座神廟的前面是規模更大,也更加雄偉的克利須那神廟,它的旁邊是一座磚結構的濕婆神廟,這座神廟是由吉塔米特拉.馬拉國王在1674年修建的,屬於印度寺廟風格。這四座寺廟合起來被稱為CHARDHAM,人們以四個同名的印度教聖地為其命名,目的是使那些無法去真正聖地朝拜的人們能夠在這里拜神。
布彭德拉.馬拉國王的圓柱布彭德拉.馬拉是巴克塔普爾歷史上最著名的馬拉國王,他對這座城市的藝術和建築影響深遠。與帕坦杜巴廣場上的圓柱一樣,這根圓柱(建於1699年)也是仿照加德滿都得圓柱修建的,但在這三根圓柱當中,數它最為華麗。國王兩臂交叉於胸坐在那裡,凝視著王宮雄偉的金門。
維特薩拉.杜加女神廟和TALEJU大鍾國王雕像的旁邊,王宮的正前方有一座石砌維特薩拉.杜加女神廟,它是由賈加特.普拉卡什.馬拉國王在1672年修建的。這座印度風格的寺廟和帕坦德克利須那神廟有幾分相似。寺廟的前面有一口Taleju大鍾,它是由賈亞.蘭吉特.馬拉國王於1737年立於此處的,用來提醒人們早晚兩次前往Taleju神廟祈禱。在寺廟的基座上還有一口小鍾,被稱為「犬吠鍾」。是由布彭德拉.馬拉國王在1721年鑄造的,可能是為了抵消他的一個夢境,據說知道今天,每當鍾聲響起時都會伴有狗的吠叫何哀鳴聲。
王宮
巴克塔普爾王宮是由亞克希亞.馬拉(1428~1482年在位)國王修建的,此後,他的繼任者們,尤其是布彭德拉.馬拉國王,又對其進行了擴建。與加德滿都和帕坦的老王宮一樣,巴克塔普爾王宮的某些區域禁止遊客入內。王宮在1934的大地震中遭到了嚴重的破壞。最初的99座庭院所剩無幾。
國家藝術館(NATIONALARTGALLERY)王宮的西端已經被改建成為一座藝術館。藝術館的入口兩側分別守衛者猴神哈努曼和毗瑟挐人面獅身相納辛哈。這些雕像造於1698年,猴神以密教中的四臂猴神巴伊拉布的形象出現在世人面前。王宮的這一部分曾經被稱為MalatiChowk。藝術館內收藏了大量印度教和佛教的繪畫作品、寫在棕櫚葉上的手稿、paubha以及金屬製品、石器和木雕,是全市三座博物館中最好的一座。你可以持藝術館的門票參觀位於塔丘帕街舊城廣場的木雕博物館以及黃銅和青銅博物館。
金門和55扇窗宮
藝術館旁邊的金門、也被稱為太陽門(SunDhoka),是55扁窗宮的入口。人們普遍認為金門是整個谷地內最重要的一件藝術品。金門和55扇窗宮都是是由布彭德拉·馬拉國王開始興建的,但直到1754年巴克塔普爾最後一任國王,賈亞·蘭吉特·馬拉統治時期才徹底完工。三角牆上有一尊迦盧荼的雕像,說明此處有毒蛇出沒,它們是迦盧荼的死敵。金門的上方刻有四頭十臂的TalejuBhawani女神像。TalejuBhawani女神是馬拉王室女神,在加德滿都、帕坦和巴克塔普爾的王宮廣場都有供奉她的寺廟。金門向王宮內院敞開,但你只能在色彩絢爛的Taleju庭院TalejuChowk,1553年建成)的入口處止步,不能繼續深入。非印度敦教徒可以去觀賞附近的NagaPokhari,這是一座建於17世紀的皇家水池,周圍盤繞這扭曲的石蛇。毒蛇仰望著斑駁的圓柱,從鱷魚魔王口中探出一個山羊頭,水流就從這里傾瀉而出。按照傳統說法,這座水池是Taleju女神每目舉行沐浴儀式的地方。目前,人們正在對55扇窗宮進行大規模的修繕,鋪設石板的工作將一直持續到2007年。
CHYASILINMANDAP寺
在維特薩拉·杜加女神廟的旁邊喲一座迷人的水池,水池前面就是CHYASILINMANDAP寺。這座八角形的寺廟曾經是廣場上最精美的寺廟之一,後來毀於1934年的大地震中。1990年人們對其進行了徹底的重建,部分使用了它原來的建築材料。這座寺廟從外表看非常結實,內部是金屬結構。
帕斯帕提納神廟(PASHUPATINATHTEMPLE)
這座寺廟就在維特薩拉·杜加女神廟的後面,供奉的是動物之神Pashupati,它是帕斯帕提納的大神廟的復製品。最初室友亞克希亞·馬拉國王在1475年(或1482年)修建的,是廣場上最古老的寺廟之一,有時也被稱為YakshesworMahadev寺。寺廟的檐柱上刻有谷地內最粗俗的色情畫面,兒童不宜。一個相貌平平的婦人一邊洗頭邊取悅她的丈夫。這一畫面具有一種意想不到的幽默效果。千萬不要詢問拿著碗的矮人在做什麼……
SIDDHILAKSHMI寺
SIDDHILAKSHMI石廟坐落十王宮的東南角,它也被稱為LohanDega或石廟。通向寺廟的台階兩側分列著男女僕人,每人牽著一個頑童和條狗。上層的台階兩邊則分列著馬、犀牛、半人半獅獸和駱駝等動物雕像。這座寺廟建於17世紀,是廣場主要部分和次要部分的分界線。寺廟的後面還有一庫維特薩拉女神廟,寺廟的邊有一對神情迷茫的捲毛石獅。
FASIDEGA神廟巨大而醜陋的濕婆神神廟FASIDEGA神廟位丁杜巴廣場次要部分的中心。這座由白色巨石砌成的寺廟極易辨認。寺廟坐落於六層基座之上,一對石象守護在最底層台階的兩邊,向上依次是獅了和母牛。
TADHUNCHEN寺廣場次要部分的南面和東面都被座兩層的dharamsala(供朝聖者休息的地方)所佔據,現在這里是一所學校。當你進入街道從廣場向東走,剛剛經過修復的Tadhunchen寺,或稱ChaturVarmaMahavihara寺就在南邊。它建於1491年,尼泊爾祭拜活女神的風俗就是從這里開始的。巴克塔普爾有三位庫瑪麗女神,但她們的政治影響都不及加德滿都的庫瑪麗女神。在庭院內東面的檐柱上刻有與眾不同的畫面,描繪了罪人受盡折磨的場景。在其中的一幅畫面中,一條巨蟒纏繞在一個人的身上,另外一幅展現了兩只公羊正向一個人的頭上撞去,在第三幅畫面中,一顆污穢的牙齒正被個巨人的老虎鉗連根拔起!在庭院中,你還將欣賞到銅雕工藝品。
Taumadhi廣場到塔丘帕街舊城廣場
貫穿巴克塔普爾的主路蜿蜒曲折,從Taumadhi廣場上的巴伊拉布納神廟旁邊經過,來到塔丘帕街舊城廣場,這里是老城區的中心。街道的第一部分是一片繁華的購物區,這里的商品琳琅滿目,從搬運工的扎帶(扎在前額或胸部的皮條或布條,有助於負重)到印度電影DVD,應有盡有。在第一個轉彎處的右手邊(南邊)有兩座有趣的老建築。SukulDhoka是一座math(印度教祭司的住宅)。建築的正而刻有華麗的術雕。隔壁的LunBahal最初是一座建於16世紀的佛教寺院,後來人們在這里增加了一尊Bhimsen石像,將其改建成為印度教神殿。如果你仔細觀察庭院內的聖所,就能看見這尊神,它造於1592年,還有一個面目可憎的青銅面具。繼續向前行進,來到與Golmadhi廣場的路口。這里有座很深的水池和一座三層屋頂的GolmadhiGanesh神廟,神廟的旁邊還有一座小白塔。繼續向前,左邊是修繕一新的JhaurbahiDipankarBihar。再向前走100米,來到一小片空地的右邊有座小小的朝聖者避雨處(path),它的後面是一個水池和一條門道,一直通向lnachnBahal。再向前走幾步便到了塔丘帕街舊城廣場。
塔丘帕街舊城廣場(TachupalTole)塔丘帕街舊城廣場大概是巴克塔普爾最早的中央廣場。16世紀之前,巴克塔普爾王宮就坐落於此,所以這里很可能是全市最占老的部分了。從廣場向南,有許多像迷宮一樣的狹窄小巷、過道和庭院,一直通向河邊石階。正方形的Dattatreya寺高高聳立,它最早建於1427年.但也有一種觀點認為它建於1458年。與谷內其他重要的建築樣,據說它也是由整根樹干建造而成的。這座寺廟中供奉的是梵添、毗瑟挈和濕婆神三神合一的Dattatreya,但從柱子上的迦盧荼雕像以及毗瑟挈的傳統法器(海螺殼和圓盤)可以看出,毗瑟挈在這里占據主導地位。這座寺廟對於濕婆神的信徒、毗瑟挈的信徒和佛教徒來說都很重要。
這座三層的寺廟島高聳立於塔基之上,在基座的側面雕刻著許多色情場景。寺廟前面的部分是後來加上去的,幾乎與寺廟的主體完全分離開來。兩位馬拉金剛力士把守在寺廟的入口處,它們與尼亞塔波拉廟第一層塔基上的雕塑一摸一樣。兩層的Bhimsen位於廣場的另一邊,關於它的落成年代眾說紛紜(有1605年、1645年、1655年和1657年多種說法)。這里矩形寺廟並不高,但看起來很結實。它的前面有座平台,平台上有,一座雙重屋頂的毗瑟挈/納拉揚小神廟和棍圓柱,圓柱上立著一尊銅獅雕像,它的右爪高高抬起。平台後面的台階通向深深沉入地下的水池(BhimsenPokhari)。
廣場周圍有10座建築,它們最初都是math(印度教祭司住宅)。其中最著名的是PujariMath。它最初建於15世紀亞克希亞·馬拉國王統治時期,1763年重建。1979年德國專家對它進行了修復,作為結婚禮物獻給了比蘭德拉國王。20世紀之前,商隊每年都會從中國西藏帶大批貢品獻到這里。PujariMath主要以其精美絕倫的孔雀窗(peacockwindow)而著稱,沿著一條小路走30米,在你的右手邊就是這扇15世紀的窗戶。它是加德滿都山谷內雕刻最為精美的窗戶,也是無數的明信片和風景照片上的主角,從對面商店樓上的窗口可以為其拍攝照片。
如今這座建築中有一個術雕博物館:WoodcarMuseum,館內收藏了許多長期以來在巴克塔普爾享有盛譽的木雕傑作。如果想要拍照,需要額外繳費Rs20,但館內光線不足,拍出來的照片效果並不理想,最好帶上閃光燈。持這里的門票可以免費參觀黃銅和青銅博物館以及國家藝術館。塔丘帕街舊城廣場北面的一片空地上坐落著SalanGanesh寺,它建於1654年。這座寺廟的裝飾極為華麗,但神像卻只是一塊粗糙的岩石,上面刻著模糊不清的象頭圖案。寺廟的一側右一座巨大的象神水池(GaneshPokhari)。步行游覽
杜巴廣場北面
從杜巴廣場的東北角出發,向東前往高高聳立的Fasidega寺,繼續向北,經過一座色彩繽紛的象神廟,右邊有一條小巷,旁邊就是唐卡繪畫學校。沿著這條小巷進人一條更長的隧道,走出隧道來到上路上。繼續向前,經過一座神殿,有一座傳統的建築建築物的西側鑲嵌著日月嵌版。向北走(北面的牆上懸掛著張奇怪的皮革面具),然後向右轉,很快再向左,經過一家煎餃餐館。沿著這條小巷行至四分之三處.在你的右側有一扇赤土色象神窗(terracottaGaneshwindow)。在交義路口向右轉,經過些雕刻精美的窗戶,然後冉向左轉,繼續向北,經過一座Mahakali寺、一個水池和一個城市售票處,來到城市最北邊的土路上。在通往納嘉科特的路上向右(東)轉,很快你就能看見一座現代的Mahakali寺,一條陡峭的階梯通向小山頂,那裡矗立著一座可愛的神殿。離開這座寺廟,向右轉,下山,然後再向左轉。繼續向前走直到看見黃色屋頂的Mahalakshmi寺。然後從此處向右(南)走,經過巨大的Naga水池。碧綠的池水和懸掛在水池周圍晾曬的染色紗形成了美麗的對比。在水池的西邊,兩座寺廟護衛在白色的Shikhara寺的兩側,水池中央有一條巨大的眼鏡蛇蠢蠢欲動。沿著水池的北側向前,然後向北轉,前進10米有一座象神廟,沿著右邊的一條低矮的過道(有三級台階)進入一座小院內,這里雕梁畫棟,美不勝收,院落中央還有一座小佛塔。從庭院的另一端出來,沿著一條小路又經過一座庭院,然後向左轉,你將看見PrashanNashilMahaBihar入口處的白色柱子。在這座佛教寺院內有許多精美的石雕,經幡隨風飄揚,偶爾還會傳出禱告的音樂聲。
繼續向東,交叉路口處有一座荷花形屋頂的神廟,從此處向左轉是巨大的Kwathandau水池。沿著水池來到它的東南角,就能看見密教寺廟NavaDurga寺。金色的拱門上方有一扇金色的窗戶,門口守護著兩尊金屬獅像。所有這些與寺廟正面的紅磚形成了巧妙的搭配。繼續向西南方向行進,經過許多雕梁畫棟的陽台(陽台上有大蒜和穀物),來到東西走向的主路上,這條路貫穿塔丘帕街舊城廣場和Taumadhi廣場。這里隨處可見正在工作的陶工。向右轉,WakupatiNarayan神廟精緻的大門立刻出現在你的左側。它建於1667年。雙重屋頂的金色神廟裝飾華麗,寺廟前面有五個排成一排的迦盧荼立在一隻大海龜的背上。在這座庭院中經常能夠看見木雕藝人和紡紗工人的身影。從此處繼續向前,來到塔丘帕街舊城廣場。
塔丘帕街舊城廣場南部
從塔丘帕街舊城廣場左轉,一路南行,經過PujariMath;在通往孔雀窗的方向有明顯的路標。在一座廣場處向右轉,然後向左,再向右,又有一座小廣場,在主廣場處再向左轉。很快在你的左邊出現了一個不起眼的人口,這條通道一直通向華麗的InachoBahai——路標上顯示的是「SriIndravartaMahavihar」——寺廟中有一些轉經筒和佛像,微型的寶塔式屋頂向一側傾斜,高高聳立於庭院的上空。從此處開始,這條路一直向南通向Hanumarlte河,並深入到一片鄉村景色中。山腳下有一座Ram寺和許多古怪的佛塔、雕塑、神廟和林迦,其中包括一幅裸體濕婆神的淺浮雕。它的旁邊是號稱尼泊爾最大的濕婆林迦。一直向南行進,來到與聖河交會的地方,這里有許多神龕和雕像,其中包括一座哈努曼神龕(Hanuman)供奉著羅摩和悉多忠實的朋友猴神。神廟附近有四幅繪畫,由於受到一棵大樹的遮擋,畫面有些模糊不清。最右邊的一幅圖畫描述了猴神從喜馬拉雅山尋找仙草歸來的場景,他將一整座大山攥在手中。過橋後沿著一個u字形的彎道往回走,來到一條鄉間小路上。小路的盡頭有一座寺廟,由此處沿著河邊石階ChupingGhat河,這里是舉行沐浴和火葬儀式的地方。
Khalna廣場在河的上方,BlsketJatra節期間這里是盛典的中心。廣場的南邊有一根巨大的木桿(被稱為yosin),節日期間塔將被豎立在中心基座之上。在往南一點兒有一座可愛的寺廟綜合建築,現在這里是特裡布汶大學的人種音樂學系。順著緩緩的坡路回到城內,經過現代的庫瑪麗神廟和巴格沃蒂寺(BhagwatiTemple),最後來到Taumadhi廣場南面的一個小型家畜市場,這條環形的步行游覽路線就此結束。
C. Indica成員介紹
Jonsu,真名 Johanna Salomaa,出生於 1984 年 1 月 18 日,來自芬蘭 Espoo。她擔任 Indica 的主唱、小提琴手、鋼琴手和吉他手,手鼓手,喜愛印度菜和 Palak paneer,鍾愛馬和鳥類,偏愛大海的顏色,電影《綠野仙蹤》、大衛·林奇和金基德的作品,以及《小王子》、《道林·格雷的畫像》、《呼嘯山莊》等書籍。她偏好水,喜愛大海、天空和森林,欣賞 Cranberries、Pink Floyd、The Arcade Fire、Beach House、Queen 等藝術家,熱愛音樂、人、自然、閱讀、派對和旅行,最嚮往和平、愛與生活。
Heini,原名 Heini Saisa,出生於 1984 年 12 月 28 日,身高 165cm,來自芬蘭 Lappeenranta。她擔任貝斯手和合音,喜愛泰國菜和新鮮菠蘿,Köpi 她的最愛動物,偏好所有顏色,喜歡蒂姆·波頓和 Spinal Tap 的電影,喜愛《呼嘯山莊》和勃朗特姐妹的作品,飲水,喜歡巡演巴士,欣賞 Tehasekoitin、Amy McDonald、Muse、Badding、Leevi and the Leevings、The Ark、Placebo、Mando Diao、Depeche Mode 等藝術家。她最早購買的是 Joku Kirka 的專輯,最初參加音樂節時大約 12 歲,最喜歡 Indica 的歌曲 In Passing,最嚮往陽光(夏日)。
Sirkku,原名 Sirkku Karvonen,出生於 1984 年 7 月 11 日,身高 175cm,來自芬蘭 Espoo。她擔任鍵盤手和單簧管手,喜愛壽司和塞瑟沙拉,寵物狗 Günther、蝸牛和猴子是她的心頭好,偏愛粉色,鍾愛指環王,閱讀《KAMASUTRA》,偏好啤酒、牛奶和 Jalokakvi,喜歡 Espoo,欣賞 INDICA、Amy McDonald、Nightwish、Kaija Koo 等藝術家。她喜歡慢跑、紅酒和滑雪,最早購買的是 Nesez 的專輯,最喜歡 Kaija Koo 和 Kosovo 的演出,最愛的歌曲是 Odoten,最嚮往的是 Barbapapa,對蟲子沒有好感。
Jenny,原名 Jenny Julia,出生於 1985 年 3 月 14 日,來自芬蘭赫爾辛基。她擔任吉他手和合音,喜愛草莓、巧克力和壽司,對狗有特殊的喜好,紅色是她偏愛的顏色,喜愛迪斯尼早期動畫,喜歡紅酒,對倫敦情有獨鍾,欣賞 Amy McDonald、Mando Diao、The Ark 等藝術家,愛好慢跑和電影,最早購買的是 Michael Jackson 的專輯,最喜歡的演唱會是 Muse 在赫爾辛基的表演,最愛的歌曲是 Lilja's Lament,最嚮往的是唐老鴨、陽光、《六人行》、《30 Rocks》,不喜歡生氣的人和清晨。
Laura,原名 Laura Hakkanen,出生於 1986 年 4 月 29 日,來自芬蘭赫爾辛基。她擔任鼓手和合音,喜愛羊乳酪沙拉和尼泊爾菜,Hiltunen 是她喜愛的動物,偏好黑色和灰色,鍾愛《閃靈》、《剪刀手愛德華》等電影,閱讀 ABC-book,偏愛 Mölö、咖啡、夏季的白葡萄酒,喜歡巴塞羅那,欣賞 Muse、CMX、Apocalyptica、Suburban Tribe、Pink Floyd、Amy McDonald、Metallica 等藝術家。她喜歡睡覺、和朋友聚會,偶爾進行運動,最喜歡的演唱會包括 Indica 的演出和 Muse 的演出,最愛的歌曲是《Straight and Arrow》,最嚮往的是可愛的、瘋狂的團員姑娘們,不喜歡生氣的人和清晨。
D. 最新的印度電影
2013年已經上映的分別是:
生死競賽 2 Race 2
我乃黑小天 Main Krishna Hoon
Akaash Vani
利益情人 Inkaar
鄉村酔戀 Matru ki Bijlee ka Mandola
決命21 Table No. 21
Mum Mirror
Greater Elephant
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Seethamma Vakitlo Sirimalle Chettu
雙拳無敵 Naayak
無相劫 Vishwaroopam
斷線人生 Kai Po Che!
騙行無阻 26個特殊劫匪 Special Chabbis
青春洋溢色彩 Yeh Jawaani Hai Deewani
誓愛如歌 Aashiqui 2
愛經2013 Kamasutra 3D
E. 印度廟妓的簡要介紹
在千年之前,印度人就把這些各種性愛姿態的雕像坦然的展現在世人面前,讓所有的人對於性這個人類最基本的本能有著認知,女人和性在這里達到了最完美的體現,這些雕刻不僅僅體現了印度古代高超的雕刻藝術,更體現了印度人對美的追求。印度人把性作為了哲學,更是作為了宗教予以崇拜,在他們看來,這是世界獨一無二的愛,也因此就有了印度著名的「愛經」(KamaSutra)。據說未婚的印度女孩是要受《愛經》熏陶的,印度人對於性既保守又大膽,遊走其間,卻絲毫沒有任何的不和諧。一切彷彿是那麼的自然,一切都是順理成章的。印度的女孩骨子裡散發出的那種狐媚與妖嬈是不是得益於《愛經》就不得而知了,但是印度對於夫妻生活的重視卻是極少國家能與之比的,盡管他們極力的提倡禁慾,甚至很多印度男性三、四十歲以後就徹底禁慾了,近代歷史上極受崇敬的聖雄甘地,37歲那年斷然立誓禁慾,此後一直沒有性生活,最後修煉到與年輕的侄孫女同床就寢亦無邪念的地步。印度前總理德賽在81歲時誇耀說,他自33歲就沒有過性生活了。但是印度人對於性愛與禁慾就如同一個硬幣的兩面,一面性視為一種虛幻,一種宗教超越的障礙。另一方面實行禁慾的人被視為是有崇高道德力量的人,受到社會的高度評價。在兩良種截然相反的理論觀念中平衡而相安無事,恐怕又是印度文化的另一個特色。另一方面也印證了,一個不開化,思想行為不自由的禁錮中的民族是否能產生燦爛的文明,是值得我們深思的。 《愛經》的作者犢子氏是在嚴格的禁慾之後才在公元四世紀左右完成的這部著作,他認為性愛是建立在男女雙方共同需求和滿足的基礎上才能完美和諧,並不單單是男性的一種生理發泄,而女性在性愛中呈現出比男子更大的激情,從而獲得超過男性更多的快樂。他也認為性愛不是情慾的泛濫,而是要自我剋制的,性愛的最高境界就是無我無他無情無欲渾然忘我的狀態中。
印度人雖然撰寫了第一本集「愛」與「性」為一體的《愛經》,但他們卻總是將「愛」與「性」完全分開,認為真正的愛應該是無師自通的人類本能,無需任何指導;相反「性」卻需要強調技巧。因而,印度關於性問題的書籍中常常用最主要的篇幅來介紹「無愛的性技巧」,即使《愛經》一書也明顯反映出這一傾向。