当前位置:首页 » 欧美大片 » 印度电影佛陀的母亲
扩展阅读
印度电影佛陀的母亲 2024-10-06 19:57:59
使徒行者2电影下载bt国语 2024-10-06 19:43:57

印度电影佛陀的母亲

发布时间: 2024-10-06 19:57:59

A. 印度剧 求剧名

1.《摩诃婆罗多》
豆瓣评分:9.0
故事从婆罗多族后裔,象城国王福身王开始。福身王恋上渔女贞信,太子天誓为父亲的幸福甘愿放弃王位。后贞信之子奇武暴毙,贞信找来自己婚前私生子广博仙人,与奇武的两个遗孀生下持国与般度。持国天生眼瞎,由般度继位。后般度因身中诅咒,让位于持国,自己去林中苦修。持国娶妻甘陀利,生下百子;般度娶妻贡蒂、玛德利,后因诅咒不能与女子交欢,让妻子使用咒语召唤天神,替他生下五儿子。持国百子称为俱卢族,般度五子为般度族。 此后的故事便是围绕俱卢族与班度族之间的王位争夺展开。
2.《佛陀》
豆瓣评分:9.5
印度拍的电视剧《佛陀》,制作精良,音乐画面都极美,看完感触很深。在印度教的大背景下,导演不得不在开头用印度教的观点解释佛陀,能拍成五十多集的这样已经非常难得了!虽然前半部是宫斗剧,成佛后的内容不多,但是特效水平极高,选角无可挑剔,演员演技都是影帝级别的,把每一个角色演活了!非常敬业,在此之前还没有任何一部讲述佛陀的历史剧,这部是开创先河的,地位注定无法撼动!
3.《阴谋与婚礼》
豆瓣评分:7.7
该剧讲述了,卡佳拉是一名活泼可爱的大学女生,品学兼优的她常常能拿到第一名的好成绩,如果顺利毕业,卡佳拉将继续攻读研究生,很显然,她拥有着无量的前途和光明的未来。然而,卡佳拉出生在一个非常贫困的家庭之中,当地非常有权势的大家族罕纳家希望卡佳拉能够嫁给他们的大儿子尼拉吉。为了减少家庭的负担,卡佳拉答应了提亲,辍学等待出嫁。 卡佳拉向罕纳家提出了一个要求,那就是在结婚之前见一见尼拉吉,然而对方却百般推辞。最终,卡佳拉在连新郎官长什么样都不知道的情况下就这样步入了婚姻的殿堂。直到尼拉吉站在她眼前时,卡佳拉才发现,自己将要嫁给的,是一个智商连八岁孩子都不及的傻子。
4.《神圣的游戏》
豆瓣评分:7.5
该剧改编自Vikram Chandra所著同名惊悚小说,设定在孟买,警察Sartaj Singh获得了一个匿名线索,为他追捕犯罪头目Ganesh Gaitonde的行动提供了新思路,随着调查加深,幕后谜团渐渐浮出水面,有更大的游戏在等待着他。探讨了印度经济复兴背后的城市集团犯罪、腐败、政治和间谍活动的复杂网络。赛义夫·阿里·汗、纳瓦祖丁·席迪圭、拉迪卡·艾普特主演,阿努拉格·卡施亚普和维卡拉马迪亚·莫特文联合执导。
5.《发际红》
豆瓣评分:7.5
《发际红》是一部家庭伦理剧。2006年收视奇迹,故事讲述了两个家庭因为两段婚姻带来的巨大转折。亲情、爱情与私情间的矛盾纠葛感人肺腑,揭露了富贵家庭中隐藏的因为爱而产生的各种欺骗和阴谋。孟买富商拉贾达家,一直追求家庭幸福的卡维塔,在一次宴会上因大儿子安塔里斯被人羞辱为瘸子而决心为他找一位美丽的妻子。为了能让大儿子娶到美丽的尼哈瑞卡,卡维塔不顾丈夫维仁和女儿塔拉的反对不惜让小儿子德鲁弃爱而娶尼哈瑞卡的疯妹妹维蒂卡,德鲁为了母亲的爱和哥哥的幸福忍痛答应了这门亲事……
各位看官的关注、点赞、分享是小编前进的动力,看完本篇文章,不知道你有没有什么想法,如果你对本篇文章或者小编的写作能力有什么看法,可以在文章下方说出你的看法,谢谢大家的支持!

B. 2022印度电视剧佛陀在哪里能看

手机电脑在线观看。
更新至54集。
?印度共和国。自然地理?南亚次大陆最大国家。东北部同中国、尼泊尔、不丹接壤,孟加拉国夹在东北国土之间。

C. 印度电影-《释迦牟尼传奇》。哪位电影爱好者可以给我这部电影的详细信息主演是谁很棒的影片。

1. 释迦牟尼,全名乔达摩·悉达多,是古印度释迦族的圣者,被尊称为释迦牟尼,意味着释迦族的智者。
2. 在达到觉悟之后,他被称为佛陀,简称佛,这一称谓象征着他是“觉悟者”。
3. 释迦牟尼被认为是理解宇宙和人生真理的卓越学者。
4. 美国的知名学者麦克哈特,是一位声名显赫的物理学家、数学家、法学家以及天文学家。
5. 麦克哈特的一部畅销书《人类百位名人排座次》中,将释迦牟尼排在第四位,位于耶稣基督之后,孔子之前。

D. 印度电视剧【佛陀】 精彩对白(文字)01

印度电视剧【佛陀】精彩对白(文字)  01

第54集

1)佛陀的最后一位亲授比丘

--尊者,我景仰您学识已久,今日亲见庄严,实是荣幸之至。

--你有何疑问,须跋特罗?

--尊者,我听闻富楼那迦叶、末伽梨瞿舍利、阿耆多翅舍钦婆罗、散若夷毗罗提子、尼乾陀若提子,这些举世闻名的智者,依您之见,他们是否获得了所谓的真知呢?

--这问题的答案,并不重要。你既已到此,须跋陀罗。现时之要,我便教导你以正法持正行,指引你获得真知:由灭中见不灭,悲伤中见欢喜,残暴中见人性,丑恶中见至美。无明,遮蔽了人们的视线,我们拨开这样的幻象,那一切苦、一切忧,自然息止。我们的内心,慈爱与宽容开始觉醒。众生情感,皆是一般。倘若你非觉悟者,便不能发现觉悟之趣;倘若你生起觉悟之趣,那你也将成为佛陀。

2)最后的训诫

--须跋陀罗,觉醒之能力,是为佛。

--我皈依佛。

--觉悟者住于你的思惟中。觉醒之道,是为法。

--我皈依法。

--将你全部的身心投入修行者,是为僧。

--我皈依僧。

--我亲爱的比丘们,你们在修行中,有任何的疑问,都可以提出来。

--亲爱的比丘们,这是我最后的训诫:点亮自己的灯火,做自己的一盏灯。觉醒吧,行持正法。专注你的内心,向自己皈依,勿依赖他人。一切皆无常。将自己安住其中,精进不懈,永不认输。

3)逝去的妙思之躯

--您踏过的每一处,都将成为圣土。妙思之躯虽已逝去,而这一盏烛光,更燃灯火千万。众生何其幸运,与佛陀共住世间。

--他从不持剑,从不举兵相向。可他却是最伟大、最勇敢的战士。征服了世界,缔造了崭新的世间,非凡者:佛陀。

--我无上的导师,我最崇敬的人啊!我的指路明灯,向您致敬!

4)以整个世界为生

--阿难,不必惊讶,我不是这世上第一位佛陀,也不是最后一位。在这炙热的阳光下,你是微风赠予我的祝福吗?阿难,我一样在你心中,在你心底、你身之外、在任何你落脚之处。

--人们常说,水也为生,风也为生,是为奇迹。佛陀说,如是我闻,最大的奇迹不是水或风,而是以整个世界为生。我们四周每天都充满奇迹,我们却视而不见。蓝天、白云、一切变幻之物;树木结果,多么非凡的形态;婴孩好奇的黑眼睛,就是生命的奇迹啊。

--点亮自己的灯盏,做自己的明灯。去认识自己的智慧,觉醒吧。行持正法,专注你的内心,向自己皈依,勿依赖他人,一切皆无常。将自己安住其中,精进修行,永不认输。

��Py��|�0���

E. 2013开拍印度佛陀电影剧本谁写的

普拉卡什卡帕迪亚。佛陀RajaonKaRaja(号称佛陀万王之王)是ZeeTV和印度电视台的一部历史剧,有普拉卡什卡帕迪亚担任编剧写的,此剧讲述了世尊乔达摩,悉达多,从小时候出生即为太子到后来独自悟道成佛,直到进入大涅槃的一生。

F. 释迦牟尼佛传奇的影片内容介绍

佛教教主释迦牟尼
佛教创始人释迦牟尼生于北印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔首都加德满都西南约二百公里处),其父是该国的国王净饭王。释迦(Sakya)为族名,意为“能仁”;牟尼(Mani)意为“贤人”或“寂默”。释迦牟尼即意为“释迦族贤人”。释迦自幼接受婆罗门教教育。据说释迦出生时,仙人预言,如果佛继承王位,就会统治全世界,成为传说中的转轮圣王,但是佛是拯救世间痛苦而来,觉悟真理而来,因此不会继承王位,而会去出家修道,拯救众生于苦难。佛的父亲希望他继承王位,让王子在一座与外界隔绝的宫殿中长大,每天让佛看到各种快乐的事情,让乐师演奏优美的乐曲,让美丽的宫女翩翩起舞,想让佛留恋尘世,不生出家之念。
但有一天,当释迦骑马经过王宫边缘的园地时,他看到了一个衰老的人和一个被疾病折磨的人、一个步履蹒跚的老人和一位行乞的出家人。佛陀开始思索如何解脱生老病死的苦恼,一切众生都有生老病死,如何才能不老不病不死。那天深夜,他对沉睡的娇妻和孩子投下最后一瞥,为了寻求这个问题的答案,便离开了他的王宫,舍弃唾手可得的王位、夫妻之爱、可爱的儿子去寻求解脱大道,佛寻求解脱大道,不是为了自己一人,是为了一切众生,当佛证得无上正觉以后,回来度脱了自己的妻儿、父母和养育自己的姨母,以及很多其他的眷属。由此可见,佛陀的爱是真爱,无上大爱,不仅自己解脱了老病死的苦恼,也帮助自己的亲属解脱了老病死,帮助了无数众生解脱了老病死和六道轮回。
佛开始修行时,行苦行,但是六年后发现与身体作对,不能获得无上的觉悟,在洗涤身上因苦行留下的污垢后,接受了牧牛女供养的乳酪,在菩提树下打坐,发誓不成佛不获得无上正等正觉绝不起身。经历49昼夜入定后,终于大悟成佛。开悟解脱六道轮回,度脱一切众生脱离苦海。此后,即被尊称为“佛陀”(Buddha),即“悟者”、“觉者”。此后在印度传道。佛陀涅槃前,已有无数六道众生受到教化。佛涅槃后舍利子被分成八份,由八个地区、国家分别建塔纪念。佛降世时,正是我国周朝时期,周太史预言,西方有大圣人出世,千年之后声教达于我国。果然,到东汉时期,汉明帝梦见金色神明,问大臣,大臣说是佛,于是派人西去求经,用白马驮来第一批经书,并兴建了第一座寺庙白马寺。
在历史上,佛教兴盛的时代,都是中华民族兴盛的时代。佛法教育众生,要深信因果,人与人要相互友爱,不要结怨,要深信轮回,不要伤害众生。推而广之,爱别人就是爱自己,害别人也是害自己。对建立和谐的社会环境是必不可少的。对维护人类和平与安全、促进友爱是必不可少的。
愿一切众生学习佛,愿世界安宁,人民安乐。